collapse

Автор Тема: Приобретение мотоцикла в Польше.  (Прочитано 3262 раз)

Описание:

Оффлайн Боцитан

• почетный водкомоторник
  • Награды: Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №3 Участник первого всесоюзного сбора 2009 За подробный отчет о походе Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №2 2й отчет о походе
Рассматриваю своё возможное участие в мотопробеге 2011.
Мототранспорта не имею,а слово мотопробег предусматривает наличие оного.
Мысль родилась такая:Купить мот(возможно скутер,или макси-скутер(предпочтительней))в
Польше,погонять по Европе с водкомоторниками и примкнувшими,по возвращению на
большую землю растаможить и возможно продать,потому как в Москве он мне навряд ли нужен,
хотя может и заболею 8)
Если учесть продажу,то вроде как на халяву попутешествовать получаеццца >:D

Вопрос к тем кто был в Польше и ориентируется в ценах на мототехнику в этой капиталистической стране.Может кто сможет помочь в этом деле(Nerung,в твой огород камушек ->|)

Так же тему можно рассматривать как пилотную к "Мотопробег 2011" sm50
« Последнее редактирование: 30.10.2010, 08:51 от Valery »
Вельбот 51р & Ямаха F100C
Московская водкомоторная флотилия

Форум водкомоторников и водномоторников

Мотоцикл, байк, чоппер, скутер, мототуризм, мотопутешествие, байкер.

Онлайн Влад

• местные
  • почетный водкомоторник
  • Награды: За подробный отчет о походе Рекорд форума. Список - http://www.vodkomotornik.ru/forum/index.php/topic,40.0.h
Боцитан на скутере - это будет что-то O0
Валер,тебе чоппер надо(и бороду) 0k<!
Bush S380+Honda BF15, 39 регион

Оффлайн Боцитан

• почетный водкомоторник
  • Награды: Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №3 Участник первого всесоюзного сбора 2009 За подробный отчет о походе Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №2 2й отчет о походе
Бородой могу обзавестись за неделю,а чоппером боюсь и года не хватит.
Боцитан на скутере - это будет что-то O0
А Боцитану пох,лишь бы ехало ;D
На самом деле рассматриваю макси-скутер,по размерам почти с чоппер ->|

Онлайн Влад

• местные
  • почетный водкомоторник
  • Награды: За подробный отчет о походе Рекорд форума. Список - http://www.vodkomotornik.ru/forum/index.php/topic,40.0.h
А зачем покупать,там(вроде)можно на прокат взять.
Bush S380+Honda BF15, 39 регион

Оффлайн Боцитан

• почетный водкомоторник
Ну так я инфу и собираю!
О прокате я вообще не подумал,
пасиба Влад,записано 0k<!

Оффлайн Valery

• Administrator
  • почетный водкомоторник
  • Награды: Сезон 2012 уже открыл! Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №3 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №1 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №2
 Ход мысли правильный 0k<!
 Нафига платить турфирмам бапки, когда можно все проехать и осмотреть самостоятельно, по своему маршруту и без лишней суеты!
 Ну Польша не самая моторизированная страна, кажись там больше велосипедов, хотя наверняка ниша проката мототехники должна существовать - 100%.
 Прокат велосипеда в Барселоне видели за 5 евро/день, скутер или мотоцикл будет наверное около 20-30 евро в день.
 Для поездки (по моему опыту) техника должна быть примерно одного класса: скутера/чопперы/спорты/эндуро/туристы - иначе это будет всем некомфортно. Количество транспорта 2-4 шт., иначе это превращается  в большую медленную на старт-сбор тролпу.
 Определиться надо с кол-вом вещей: самое громоздкое палатка и что в нее ложится - как это навьючить? Тут складывается так: кемпинги дешевле гостиниц в несколько раз (5-6), но вещи надо тогда распределять на несколько мото, т.е. брать одну палатку на нескольких.
 В мотоэкиперовке должен быть дождевик (штаны и куртка (можно обойтись для начала из магазина стройматериалов 300р.), из такого же материала есть перчатки и на ботинки) - т.е. мотоциклист должен двигаться в любую погоду оставаясь сухим.

Попробуй обратить внимание на продукцию местного калининградского производителя:
Извините, гостям запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По асфальту - Yamaha FJR1300, или 300GD.
За забором в 39м дурдоме. Отдохнул - отчитайся, лучшее слово - дело.

Оффлайн Valery

• Administrator
  • почетный водкомоторник
  • Награды: Сезон 2012 уже открыл! Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №3 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №1 Обладатель видеокамеры: участник выпуска DVD-video №2
Для инфы: Одесса - Байкал на китайских скутерах
Полусамопал: пластик + фанера = "Adrenaline" 5,6х2,1. По асфальту - Yamaha FJR1300, или 300GD.

Оффлайн Valery

• Administrator
  • почетный водкомоторник
Давеча вот такой вариант заценили - супер! Французская Газель:

Оффлайн Valery

• Administrator
  • почетный водкомоторник
 При езде на мотоцикле на дальние расстояния много времени на обдумывание всего - киздеть то нескем!
 Еду и думаю - ты человек подвижный, радиус действия хочешь расширить, и для этого ищешь способ передвижения.
 Поэтому надо рассматривать все возможные виды независимого передвижения на расстояния.
 0. Турагенства - пролетают со свистом, т.к. добраться до точки и забронировать отель нынче не проблема.
 1. Машина в с водкомоторкой на прицепе - самое крутое - это и отель и отдых на воде, но габариты мешают проезду и развороту по малым городам.
 + Ты самый пацан на дороге среди дач и всяких там прицепов, отель в катере, при спуске на воду отель начинает глиссировать.
 - повышенный расход бензина и пива, ограниченный район плавания.
 2. Автомобиль - очень даже не плох - можно увезти все необходимое, в нем еще можно и спать иногда, а можно взять с собой палатку - и иногда останавливаться в кемпингах.
 + В складчину будет очень бюджетно, не боишься дождя.
 - стоишь в пробках как все...
 3. Прицеп-дача к автомобилю или дача - то же самое, что и водкомоторка, только тонет при спуске на воду, т.е. более узкий ареал эксплуатации, но бОльший комфорт.
 + Можно взять бюджетно в аренду, заменяет полностью отель, (который минимум 30-50 евро/ночь), очень комфортно, 4 человека вмещает влегкую, можно подменять водителя. В общем - как яхта.
 - Остановка в непредусмотренных местах невозможна, т.к. заблокируешь все нах..., сильно смахиваешь на пенсионера-француза.
 4. Мотоцикл. Ты крут со стороны, но сцуко каждый день с замиранием сердца втихаря смотришь прогноз погоды на завтра. Вещей - одна пара носков, т.к. остальное некуда ложить.
 + Мобильность и быстрота передвижения (не скорость, а простота обгона и парковки). Остановиться можно везде, проехать - почти везде, даже по пешеходной зоне помалу. Лево-право-разворот просто элементарно, пробок не существует.
 - Запаса вещей - нет, погода не регулируется, при движении мыслишь, а не трандишь. Спать негде.

Осталось еще рассмотреть велосипед и самокат.

Очень понравился тот белый на ЗП  0k<!

Оффлайн Боцитан

• почетный водкомоторник
Создавай  голосование.
Хотя я лично растопырился :o
Вроде всё клёво
Самокат тоже не рассматриваю.

Добавил: 07.11.2010, 21:27
Самокат тоже не рассматриваю.
Хотя с велосипедом тоже есть варианты ->|
« Последнее редактирование: 07.11.2010, 21:27 от Боцитан »

Оффлайн Valery

• Administrator
  • почетный водкомоторник
Re: Приобретение мотоцикла в Польше.
« Ответ #10 : 07.11.2010, 21:34 »
 На этом варианте можно только с горы двигаться - в гору ты у него педали свернешь, если адмирал сзади с бургундским будет восседать  :(
 Тебе надо искать компаньона такого же сумашедшего для предстоящего путешествия, и сообща выбирать средство передвижения, т.к. мотоцикл на месяц не купишь, т.е можно, но к покупке его надо подходить более обдуманно - ЗАЧЕМ ОН МНЕ?  ???.

Оффлайн Боцитан

• почетный водкомоторник
« Ответ #11 : 07.11.2010, 21:43 »
Ещё раз перечитав твой  Ответ #8,заметил что в твоих туристических средствах передвижения не хватает того  о чём я мечтаю,только вместо мота должна быть водкомоторка.
Тебе надо искать компаньона такого же сумашедшего для предстоящего путешествия, и сообща выбирать средство передвижения,

Ёпт,в этом то и проблема >:(Где я ещё такого же как Я найду?

Оффлайн Valery

• Administrator
  • почетный водкомоторник
« Ответ #12 : 07.11.2010, 22:05 »
 Такого не видели ни одного за 12 000км пути... может это типо фотошоп какой ???
 Я вот нашел: 8/m; и топил, и в аварии была - а все равно со мной ...)))
 Вот малеха подсостарюсь - буду на дачу копить, скорее даже не дачу (скажуу по секрету, что свою дачу Jacky взял за
- это слишком уж док..я для эпизодического использования... :o), я бы микрик дооборудовал убрав сидения и постелив матрас... 0k<!

Оффлайн Nerung

• матрос
  • **
« Ответ #13 : 10.11.2010, 21:11 »
Уж не знаю, как насчёт приобрести, а вот просто съездить в Польшу на скуте - это моя давняя мечта. Почему до сих пор не осуществил, спросите? Рассояние-то всего 40 км... Отвечу - есть проблемы юридического свойства. Номер, страховка, права, и т.д., и т.п. Всё упирается в то, что по нашим правилам аппараты до 50 сс не регистрируются, и номером не снабжаются, можно ездить без прав. А там всё это нужно. При попытке обратиться в ГАИ  с вопросом, как бы это урегулировать, меня там высмеяли - типа, у нас с автомобилями проблем хватает, так что не морочь нам головы.
Однако в последнее время прослышал (от продавцов магазина Байкер), что всё это как-то решается, и вроде люди начали туда ездить, не озабочиваясь ничем вышеописанным. Как оно решается, пока никто не объяснил... Надо пробовать самому, и набивать собственные шишки.
Если здесь есть кто-нибудь, кто гонял в Польшу от нас на скуте 49 сс, пусть опишет, как он это организовывал и как решал вышеперечисленнное.

Оффлайн Valery

• Administrator
  • почетный водкомоторник
« Ответ #14 : 10.11.2010, 21:18 »
 Сказал бы мне раньше - я бы на таможне на нашей и польской на обратном пути все разузнал и уже доложил обстановку. :-X

Форум водкомоторников и водномоторников

« Ответ #14 : 10.11.2010, 21:18 »
Мотоцикл, байк, чоппер, скутер, мототуризм, мотопутешествие, байкер.

Глобальный поиск портала

* Фото - мото в галерее

Игорь Киселев
Категория: Мотоспорт
Просмотров: 718
Автор: Valery

Новое видео форума

Водкомоторный сплав по Анграпе 2012

Рингтон водкомоторника

Последние вложения

]]>